Обслуживание недвижимости во Франции: примерные расценки

akeelow Франция

Итак, вы стали счастливым обладателем жилья во Франции — вас можно поздравить! Но, к сожалению, этим ваши расходы не ограничатся: вам предстоит совершать регулярные выплаты за содержание объекта. О них мы и расскажем в этой статье.

 

Французские налоги на недвижимость

 

В первую очередь, вам предстоит выплатить регистрационный сбор за смену владельца жилого объекта. Эти деньги покупатель выплачивает нотариусу — именно последний является представителем государственных интересов. Оплата производится в день оформления сделки. Средняя сумма расходов — примерно 2 — 3% стоимости нового объекта недвижимости и 6 — 7% за вторичное жилье.

Кроме того, в стране действует налог на недвижимость, который инвестор обязан выплачивать регулярно. Его размер зависит от нескольких факторов — площади объекта, его расположения, средней арендной стоимости данного помещения, которую устанавливают государственные власти, исходя из статистических данных.

Существует в стране и налог на проживание. Его выплачивают все собственники квартир и домов, а также арендаторы. Размер налога зависит от состава семьи и уровня ее доходов, а также местонахождения объекта. Так, налог на проживание в Ницце составляет примерно 1 400 евро, в Антибе — 2 400 евро, а за жизнь в вилле в Вильфранш-сюр-Мер вы будете платить 8 600 у.е. ежегодно.

Еще один французский государственный обязательный сбор — это налог на богатство, действующий с 2012 года. Его обязаны выплачивать все, кто владеет имуществом чистой стоимостью более 1 300 000 евро.

Если вы являетесь юридическим лицом и приобретаете недвижимость в стране, вы обязаны ежегодно выплачивать государству 3% от стоимости объекта.

Кроме того, существует налог на прирост капитала при продаже помещения в размере 19%, однако в случае владения недвижимостью более 6 лет вы получаете право на скидку.

Не забудьте и про налог на доход от сдачи помещения в аренду. Так, если вы являетесь иностранным гражданином и получаете от объекта недвижимости не более 15 000 у.е. за год, для расчета размера налоговой выплаты из заявленной владельцем суммы следует вычесть 30%. Если же доходы больше этой суммы, то из ваших заработков вычтут расходы на обслуживание недвижимости, а из суммы, которая останется на выходе, вычтут еще 20%.

Наследники выплачивают налог на наследование недвижимости, если ее владелец скончался. Кровные родственники наследуют помещение по очередности и степени родства, на жилье также имеют право законные супруги покойного. Налоговая ставка варьируется в пределах от 5 до 60%.

 

Французские коммунальные выплаты

 

Ежемесячные расходы на жилье во Франции складываются из разных составляющих. Так, в среднем расходы на содержание дома в люксовой резиденции составляют около 270 евро, плата за воду — 40 у.е., за электричество — 120 евро. Кроме того, вы платите за лифты и счетчики порядка 20 у.е. и 30 евро за Интернет.

Таким образом, ежемесячная выплата за содержание такой квартиры стоимостью 800 000 евро составит чуть более 500 евро.

Компания ArendaLazur TM (Cofrance SARL) предлагает широкий спектр услуг на рынке недвижимости Франции. С помощью специалистов фирмы вы можете приобрести любое жилье и коммерческий объект, заключить безопасную сделку, застраховать недвижимость, разобраться с налоговыми выплатами. Вы быстро найдете общий язык с русскоговорящими сотрудниками компании и будете довольны результатами работы.

Приезжайте жить во Францию — доверьте поиск жилья профессионалам!

You May Also Like..

Все о загородной недвижимости во Франции

Что первым приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание «французская недвижимость»? Вероятно, фешенебельные апартаменты и эксклюзивные виллы, которые стоят […]

Недвижимость во Франции и Монако: обзор

Лазурный Берег — это место, где собираются так называемые «сливки» общества. Именно поэтому соблазн приобрести здесь недвижимость очень велик. Став […]

Уютная 3-комнатная квартира 99 кв.м.

Уютная 3-комнатная квартира 99 кв.м. (включая 15 квм лоджию) на 2-м этаже роскошного здания на Английской набережной в Ницце, Франция. […]


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to verify temporary file contents for atomic writing.' in /home/slon2018/meridentspb.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /home/slon2018/meridentspb.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/slon2018/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/slon2018/meridentspb.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52