Недвижимость во Франции и Монако: обзор

akeelow Франция

Лазурный Берег — это место, где собираются так называемые «сливки» общества. Именно поэтому соблазн приобрести здесь недвижимость очень велик. Став владельцем апартаментов или виллы в этом регионе страны, вы не только получите возможность отдыхать в одном из самых роскошных мест Европы, но и получать внушительный и регулярный доход от сдачи объекта в аренду.

 

Недвижимость на Ривьере во Франции: что происходит на рынке

 

Рынок недвижимости Лазурного Берега «не проседает» даже в кризисные годы: благодаря великолепному климату и относительно стабильной политической ситуации инвесторы стремятся вкладывать средства в местные объекты. Впечатляют показатели 2017 года: 14 440 новых квартир Ривьеры нашли своих владельцев.

И это число — не предел, даже несмотря на предсказанный экспертами рост цен на жилые объекты региона. В частности, за прошедший год стоимость апартаментов увеличилась здесь на 4,2 процента, а цены на дома возросли на 2,9 процента. Причина проста — увеличение спроса на жилые объекты на целых 17 процентов.

Что касается выбора жилья, здесь пристрастия покупателей не меняются. Наиболее востребованными по-прежнему остаются виллы и квартиры, расположенные на морском побережье — максимум на второй линии. Не менее привлекательны для инвесторов объекты на холмах, утопающие в густой прованской зелени. Кроме того, на цену влияет удаленность помещения от достопримечательностей и уровень развития инфраструктуры. Самые эксклюзивные предложения отмечаются в Антибе, на живописном мысе Кап-Ферра, а также на курортах Вильфранш-сюр-Мер, Кап-д’Ай, в скромном старинном городке Эз и в местечке Кап-Мартен.

 

Элитная недвижимость Ривьеры

На Лазурном Берегу расположено множество фешенебельных объектов недвижимости, которые интересуют инвесторов. В среднем стартовая стоимость такого жилья — 1 500 000 — 2 000 000 евро, финальная — сотни миллионов у.е.

Интересно, что одной из самых дорогих вилл планеты сегодня признана бывшая резиденция бельгийского короля, расположенная на мысе Кап-Ферра. Ее стоимость —  350 000 000 евро.

 

Ликвидность объектов недвижимости Лазурного Берега

 

Чем руководствуются инвесторы при выборе недвижимости во Франции? В первую очередь, они обращают внимание на ее ликвидность.

Предпочтения покупателей со временем немного меняются. Если раньше подавляющее большинство интересовали объекты в Ницце, Сан-Тропе и Каннах, то сегодня приоритеты сместились в сторону Монте-Карло. По-прежнему стабилен спрос на объекты в Эзе, Болье и Антибе, преимущественно среди покупателей из России.

Если вы желаете приобрести гарантированно ликвидный объект, выбирайте помещения в шаговой доступности от моря, с красивыми видами из окон и хорошими соседями. В таком случае вы сможете быстро и выгодно продать жилье.

Обратиться за помощью в любых операциях с недвижимостью во Франции и в Монако можно в компанию ArendaLazur TM (Cofrance SARL). Головной офис фирмы базируется в Ницце, имеются представительства в России, Украине, Казахстане. Наши специалисты помогут вам найти подходящий объект, грамотно заключить сделку, оценить и застраховать недвижимость, при необходимости оформить ипотеку в местном банке.

Если вы планируете сдавать квартиру или дом в аренду, мы поможем вам найти благонадежных платежеспособных арендаторов. Учтите, что выгодно сдать помещение можно в регионе круглый год — туристический поток здесь не сильно зависит от сезона. Более того, многие интересуются арендой жилья на продолжительный срок.

 

Недвижимость в Монако

 

Жилые объекты в небольшом государстве на Лазурном Берегу выбирают привилегированные слои населения, представителей которых привлекает красивая жизнь — возможность отдыхать на лучших пляжах Ривьеры, питаться в роскошных ресторанах, посещать казино и вести активную светскую жизнь. Спрос на жилые объекты в Монако показывает уверенный рост.

Каждый год в Монте-Карло заключается порядка 550 сделок по купле-продаже жилых объектов, в основном их обеспечивают иностранные инвесторы. За период с 2011 по 2016 годы объем инвестиций из-за рубежа увеличился в Монако до 1,344 миллиардов евро.

Отличительная черта рынка недвижимости княжества — это разнообразие сравнительно небольшого рынка и его насыщенность люксовыми предложениями, стоимость которых за последние 10 — 11 лет возросла на 165 процентов. Так, на сегодняшний день цена одного квадратного метра жилья здесь превышает 40 000 у.е.

Впечатляет и постоянно растущий спрос на аренду жилья в Монако. Объяснить эту стабильность просто: в государстве отсутствует налог на прибыль с продажи недвижимости, впрочем, как и с аренды. Кроме того, владельцы недвижимости в стране или арендаторы, постоянно проживающие в государстве, могут оформить вид на жительство в Монако (предварительно доказав свою финансовую состоятельность) и наслаждаться особыми привилегиями.

Самыми востребованными объектами у инвесторов являются апартаменты и виллы в «золотом квадрате» в Монте-Карло — самом фешенебельном районе города, а также в районе Фонвьей. Кроме того, вызывают интерес и помещения на востоке страны.

Новой точкой притяжения инвестиций является квартал Портье — насыпное пространство, где ведется грандиозное строительство. Так,в  ближайшем будущем площадь Монако увеличится более чем на 6 га. Здесь появится экологически чистый квартал в 60 000 квадратных метров с жилыми и офисными помещениями, вместительной парковкой почти на 500 машиномест, парком, портом и благоустроенной набережной.

Если говорить о люксовых объектах недвижимости в Монако, то наиболее востребованными неизменно остаются роскошные коттеджи с бассейнами, состоящие из 4 —5 комнат, расположенные в шаговой доступности от пляжа. Арендовать такое жилье можно приблизительно за 10 000 евро за 7 дней и дороже.

Измените жизнь к лучшему — приезжайте жить или отдыхать на Лазурный Берег!

You May Also Like..

Обслуживание недвижимости во Франции: примерные расценки

Итак, вы стали счастливым обладателем жилья во Франции — вас можно поздравить! Но, к сожалению, этим ваши расходы не ограничатся: […]

Все о загородной недвижимости во Франции

Что первым приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание «французская недвижимость»? Вероятно, фешенебельные апартаменты и эксклюзивные виллы, которые стоят […]

Уютная 3-комнатная квартира 99 кв.м.

Уютная 3-комнатная квартира 99 кв.м. (включая 15 квм лоджию) на 2-м этаже роскошного здания на Английской набережной в Ницце, Франция. […]


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to verify temporary file contents for atomic writing.' in /home/slon2018/meridentspb.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /home/slon2018/meridentspb.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/slon2018/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/slon2018/meridentspb.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52